Летний натяжной потолок с фотопечатью пейзажей Рио-де-Жанейро

закат в Рио-де-Жанейро

В известном произведении Ильфа и Петрова «Золотой теленок» главный герой великий комбинатор говорил так: «Рио-де-Жанейро – это моя мечта…». И не удивительно, ведь этот курортный город прямо-таки располагает к отдыху, веселью и беззаботной жизни.

Сотни туристов из разных уголков планеты каждый год приезжают в Бразилию, чтобы насладится атмосферой этого удивительного города, стать свидетелями сказочного карнавала или даже поучаствовать в нем. Но, помимо этого, город имеет множество самых уникальных, поражающих воображение достопримечательностей. Конечно, не всегда есть возможность лично поехать и насладиться всей атмосферой данного курорта и праздника. Но, не стоит отчаиваться. Чудесные виды Рио-де-Жанейро прекрасно смогут скрасить Вашу осеннюю хандру, присутствуя в интерьере Вашей квартиры на натяжном полотне. Такой вариант летнего натяжного потолка станет хорошим средством для релаксации и расслабления, а также послужит потрясающей визуализацией Ваших желаний для следующего отпуска.

Итак, что же можно изобразить на поверхности такого натяжного потолка? В первую очередь, когда видишь Рио-де-Жанейро, в глаза бросается статуя Иисуса-Искупителя на вершине горы Корковаду. Она (в смысле статуя) на сегодняшний день является одним из семи новых чудес света. Сама по себе статуя огромна. Ее высота достигает размера тридцать восемь метров, но, так как она располагается на горе, то ее видно практически со всех уголков данного города. 

Статуя Иисуса в Рио - идея фотопечати

Очень красиво выглядят фотографии, сделанные с самолетов, на которых статуя Иисуса призывно распахивает свои объятия всем прибывшим в город, возвышаясь на фоне голубого моря. Подобные фотографии на натяжном потолке станут просто настоящим воплощением праздника и уникального отдыха. Очень хорошо подобная фотопечать может себя показать в спальне. Почему? Потому что если ее расположить над кроватью, то, во-первых, на нее будет гораздо удобнее смотреть, а во-вторых – она будет способствовать максимальной гармонизации общего состояния человека. Если перед сном некоторое время смотреть на морские пейзажи, да еще и с дополнениями к ним в виде такого потрясающего города, сфотографированного с высоты птичьего полета, то обязательно придет расслабление и уверенность, что все проблемы в скорости решатся, а впереди ждет отдых и приятное времяпровождение.

Просто пейзажи природы и отдельных домов в данном городе тоже очень красивы. Особенно неповторимо выглядит набережная, подсвеченная сотнями огней, она отражается в сиреневатой воде и гармонирует с таким же сиреневым небом. Летний натяжной потолок с подобной фотопечатью тоже прекрасно подойдет для спальни. Также его можно вполне использовать в гостиной. Здесь подобное изображение можно комбинировать с холодными и теплыми оттенками интерьера, например, голубым и золотистым. Не стоит в сочетании с натяжным потолком подобного вида использовать резную мебель или слишком вычурные аксессуары. Они не будут выглядеть привлекательно, так как подобное изображение изобилует мелкими деталями, а если эти же детали будут присутствовать еще и в интерьере, то создастся раздробленность, а не целостный стилистический образ. Поэтому лучше всего с фотопечатью города Рио-де-Жанейро использовать стиль хай-тек или минимализм. В них будут сочетаться спокойные оттенки без особенных резких переходов и отдельных элементов.

вечерняя набережная в Рио-де-Жанейро

Очень привлекательно будет выглядеть такой летний натяжной потолок и в комнате для детей, даже самых маленьких. Но, не обязательно использовать здесь реалистичные фотографии. Достаточно просто изобразить несколько сцен из популярного мультфильма «Рио», в котором рассказывается о приключении попугая и его друзей в этом замечательном городе. Не менее умопомрачительные пейзажи, но оформленные в приемлемой и интересной для ребенка форме, станут настоящей находкой для мальчиков и девочек.

Удачно можно применить фотопечать на поверхности натяжного потолка с морскими, или точнее сказать, океанскими, пейзажами и в помещении ванной комнаты. Ее часто оформляют с использованием различной водной тематики, которая ярко представлена и в данном случае. Оригинально можно использовать все пространство данного помещения. Например, на поверхности летнего натяжного потолка может плескаться прибой, на фоне которого располагаются прекрасные небольшие домики Рио-де-Жанейро. Уникально будет выглядеть этот пейзаж в солнечный день, когда на воде лучи играют причудливыми бликами, создавая поистине сказочную атмосферу. Около самой ванной можно сделать несколько искусственных пальм, которые бы плавно опускали свои листья. Общая зелено-голубая цветовая гамма поможет максимально приблизить ванную к задуманной тематике, а песочного оттенка кафельная плитка на полу с подогревом станет настоящим, раскаленным от солнечных лучей песком. Не стоит забывать и про освещение. Чтобы придать такой ванной комнате оригинальности, но и в то же время не отойти от задуманного дизайнерского решения, можно сделать на поверхности потолка несколько встроенных лампочек по периметру изображения. Они и не закроют его полностью, и при этом еще больше выделят на фоне общего оформления.

Подведем итоги

Итак, сказочный город Рио-де-Жанейро не может оставить ни кого равнодушным. Хотя в нем и нет такого количества старинных замков и дворцов, как во многих городах Европы, но он имеет ту неповторимую атмосферу карнавала и праздника, которой пронизаны все без исключения здания, деревья и цветы. Используя изображение этого города на натяжном потолке, можно добиться создания не просто оригинального оформление, а такого, которое бы помогало расслабиться и поднимало настроение.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика