Варианты красивых натяжных потолков в спальне

Случается так, что при выборе варианта оформления очень хорошо выглядит часть интерьера, а другую хотелось бы заменить или подобрать несколько иной оттенок. А иногда просто нет желания полностью воспроизводить такой вариант оформления комнаты, который уже есть у Ваших знакомых или друзей. Что же делать в таком случае? Не стоит отчаиваться. Очень хорошо в данном случае себя показывают особенности натяжного потолка. В одной и той же по цвету и стилистической отделке комнате потолок может вполне быть представлен в нескольких вариантах, которые есть возможность подобрать по своему усмотрению.

Конечно, кажется, что если изменить только натяжное покрытие, то, по сути, в комнате ничего особенно не поменяется. Но это не так. Если правильно подобрать натяжное полотно, то оно может выступать не только простым фоном, но и центральной, неотъемлемой частью композиции. В таком случае две совершенно одинаковые на первый взгляд комнаты будут кардинально разниться между собой наличием центрального яркого пятна в интерьере. Чтобы лучше разобраться в данных особенностях оформления, можно обратиться непосредственно к примеру. Рассмотрим интерьер спальни в квартире и несколько вариантов натяжных потолков, которые в ней можно использовать.

Примеры оформления спальни

натяжной потолок в спальнеСама комната имеет небольшие размеры. В ней создается спокойная и расслабляющая атмосфера. Около входа расположен шкаф-купе с зеркальными створками. Он стоит напротив окна, что очень хорошо влияет на освещенность. Так как свет, попадающий в спальню, отражается от шкафа и наполняет все пространство, то создается визуальный эффект его увеличения. На стене сделаны фотообои с тропическими мотивами. На них можно рассмотреть море, небольшую часть песчаного пляжа и красивые, зеленые пальмы, которые колышутся на ветру. Кровать имеет ровную форму и светлые оттенки. В ней присутствует серый и белый цвета в сочетании с небольшим количеством бежевого. Такая кровать могла бы прекрасно вписаться в интерьер стиля минимализм или хай-тек. На полу можно увидеть светлый ламинат. Около кровати стоят две тумбочки из темного дерева. На каждой из них установлена небольшая лампа квадратной формы. В целом, весь интерьер с одной стороны наполнен гармонией и покоем, а с другой – строгостью и минимализмом.

Натяжной потолок в спальне такого вида может быть, например, однотонным. Хорошо будет гармонировать со светлыми элементами интерьера белое глянцевое натяжное полотно. Почему именно такое? Потому что глянцевая фактура имеет способность отражать освещение, особенно белый ее вариант. Подобное покрытия часто используется в небольших спальнях, где нужно визуально расширить пространство. В нашем случае, в сочетании с зеркальными створками шкафа-купе и общей светлой атмосферой такой вариант подойдет очень хорошо. К тому же белый оттенок будет сочетаться с кроватью и покрытием пола, создавая романтичную атмосферу. Его можно дополнить встроенными лампочками, которые хорошо себя покажут над кроватью. А также не будет лишней люстра-подвес с небольшими хрустальными аксессуарами.

натяжной потолок в спальнеДругой вариант натяжного потолка в спальне может быть не однотонным, а с фотопечатью. Например, уникально будет выглядеть продолжение рисунка, который присутствует на обоях. На поверхности натяжного потолка очень оригинально и вместе с тем романтично покажут себя полотна с верхушками зеленых тропических пальм и голубым, красивым и чистым небом. На нем могут проплывать небольшие белые облачка, светить жаркое солнце. Над морем красиво будут смотреться парящие в вышине чайки. Такой вариант фотопечати на натяжном потолке в спальне придаст оформлению уюта. Лежа на кровати, можно представлять себя на своем собственном острове, в окружении друзей, моря и тех радостей жизни, про которые можно только мечтать. Подобная фотопечать поможет наполнить организм силами, избавить от раздражения и накопившейся усталости. Вечером можно включить звуки шумящего прибоя и засыпать, представляя себя на настоящем курорте.

Не только одноуровневые конструкции могут становиться частью интерьера спальни. Очень хорошо себя показывают и натяжные потолки, созданные с помощью двух уровней. Их прелесть заключается в том, что, во-первых, можно сделать очень оригинальные и совершенно умопомрачительные оформления, а во-вторых, сочетать в них несколько разных полотен и оригинальное освещение. Например, в данном случае натяжной потолок в спальне может выглядеть следующим образом. На первом уровне будет присутствовать бежевое глянцевое натяжное полотно. Оно как бы станет центром всего покрытия, имея форму большого овала. На втором уровне можно использовать матовый пленочный натяжной потолок. Он будет обрамлять композицию первого уровня и создаст оригинальный визуальный эффект. Неплохо себя покажет и точечное освещение в данном случае. Оно будет обрамлять первый уровень и максимально выделять его.

Если Вы больше отдаете предпочтение оригинальным вариантам отделки, то можно в таком же двухуровневом натяжном потолке на первом уровне сделать небольшие полны, расходящиеся кругами вокруг люстры. Такой вариант часто используется именно с применением глянцевого покрытия, так как оно наиболее эластично и привлекательно в данном случае.

Подведем итоги

Итак, не стоит думать, что если есть уже созданный ранее определенный интерьер помещения, то его нельзя немного изменить, при этом не испортив. С помощью использования натяжных потолков есть возможность не только подбирать самый оптимальный для определенного помещения вариант, но и создавать его самостоятельно, в таком виде, в котором Вам хочется. Благодаря большому спектру видов натяжных потолков можно менять не только их оттенки, но и фактуру, а также делать различные конструкции объемного вида. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика