акция на натяжные потолки

Красно-серый натяжной потолок и его разновидности

красные натяжные потолки

Сочетание нескольких оттенков может быть нежным и романтичным, может быть ярким и броским, а может быть оригинальным и контрастным. В каждом из этих вариантов есть свои особенности, преимущества и недостатки в том или ином оформлении. В любом случае, использование нескольких цветов в отделке тех же жилых комнат выглядит гораздо красивее и разнообразнее, чем только один основной оттенок. Конечно, есть варианты, когда в качестве основных цветовых гамм выступает сразу три или даже четыре цвета, но это скорее исключение из правил, чем закономерность.

То же самое происходит и при выборе натяжных потолков. Они могут выглядеть совершенно по-разному. Например, есть однотонные варианты, есть покрытия, на которых используется технология фотопечати, а есть и двухцветные полотна. Последние представляют собой очень широкий пласт вариантов оформления. Среди них встречаются и тканевые, и матовые, и сатиновые, и полупрозрачные полотна. Просто прекрасно сочетание нескольких оттенков прослеживается в многоуровневых конструкциях. Когда на одном из уровней используется определенный оттенок и фактура покрытия, а на другом – совершенно другие.

Можно, к примеру, рассмотреть вариант сочетания и применения в оформлении интерьеров красного и серого оттенков. Для начала стоит остановиться на их особенностях. Красный цвет еще издавна считался оттенком агрессии, власти и любви. В природе он встречается в осенних фруктах и овощах, в потрясающих цветах, в утреннем рассвете и вечернем закате. Нельзя забыть и прекрасные огненно-красные листья в осеннем лесу. С психологической точки зрения такой оттенок говорит о повышенной активности и склонности к необдуманным поступкам. В оформлении интерьеров красный можно увидеть в совершенно разных вариантах. Это может быть и малиновый, и алый, и светло-красный, и оранжево-красный и масса других, не менее оригинальных вариантов.

бордовый натяжной потолок

Серый же цвет относится к разряду ахроматических цветов. То есть он и не теплый, и не холодный, а как бы нейтральный. Серый создается путем смешивания белого и черного. В зависимости от пропорций того или иного цвета можно варьировать насыщенность и оттенок серого. Хотя считается, что такой цвет говорит о скуке и обыденности, в дизайне интерьеров к нему совершенно другое отношение. Стоит только вспомнить, что именно серебро имеет сероватый отблеск, как сразу же скептический взгляд на этот цвет плавно трансформируется в более снисходительный.

В каких же случаях можно использовать красный и серый натяжной потолок в жилых помещениях, и каким он может быть? Сначала остановимся на второй части вопроса. Подобное сочетание оттенков само по себе может очень позитивно влиять на людей. Спокойный серый хорошо уравновешивает активный красный. Вместе они создают очень гармоничную атмосферу. Для начала, можно остановиться на матовом варианте красно-серого натяжного потолка. Он может становиться частью не только больших помещений, но и маленьких, а также высоких и узких. Матовые полотна чаще всего хорошо сочетаются со старинными вариантами оформлений. Например, в интерьере кухни можно использовать на первом уровне многоуровневой конструкции красное матовое полотно, а на втором уровне – серое. Вся композиция будет иметь внешний вид больших прямоугольников, немного перекрывающих друг друга. Просто прекрасно может выглядеть и встроенное освещение белого или желтоватого оттенка.

Также красно-серые натяжные потолки иногда встречаются и в глянцевом варианте. В таком случае они могут вполне становиться частью объемных композиций с применением разных форм. Например, в том же коридоре или гостиной очень оригинально выглядит волна. Часть такой конструкции может быть красной, а часть – светло-серой. Еще уникально будет смотреться вариант, когда в гостиной на первом уровне натяжного потолка будет располагаться светло-серое натяжное полотно с волнами, которые как бы кругами расходятся вокруг люстры. На втором уровне, создавая рамку для этой композиции, будет располагаться красный матовый натяжной потолок.

серый натяжной потолок металлик

Неплохо может дополнять интерьер квартиры или загородного дома сатиновое красное или серое покрытие. Оно будет гармонировать с дизайном той же ванной или зала, что сделает такие помещения более креативными и оригинальными. Не стоит забывать и вариант, когда на сером натяжном потолке сатиновой фактуры создается изображение с помощью технологии фотопечати. Оно полностью может иметь красный цвет. Не обязательно алый. Удачно может сочетаться серый и с терракотовым, персиковым, коралловым, малиновым и т.д. С другой стороны, на фоне вышеперечисленных оттенков просто уникально покажут себя различного рода серые рисунки в виде старинных орнаментов, узоров или современного граффити.

Если проявить немного фантазии, то в том же стиле лофт можно создать композиционное решение с использованием красного матового полотна и серого натяжного потолка металлик. Особенности последнего заключаются в том, что при искусственном освещении он имеет уникальную зернистость, присущую в большей мере изделиям из металла.

Подведем итоги

Итак, в оформлении интерьеров вполне можно использовать не только однотонные или с яркими изображениями натяжные потолки, но и полотна, на которых присутствует только два цвета. Они могут сочетаться на одной поверхности покрытия, а могут удачно гармонировать между собой и как элементы многоуровневой конструкции. Подобные варианты отделки прекрасно становятся неотъемлемым атрибутом современного дизайна не только помещений, предназначенных для отдыха, но и совершенно иных по своим функциональным назначениям пространств. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика