акция на натяжные потолки

Китч в интерьере и стильные натяжные потолки

китч в интерьере кухни

Если вам надоела обыденность, и Вы хотите создать в своей квартире привлекательный, но в то же время яркий и оригинальный интерьер, можно обратиться к стилю китч. Он смог сочетать в себе не только современные отделочные материалы и ультрамодные технологии, но и огромное количество креатива. Такой стиль может подойти и людям старшего возраста, и молодежи, активной и непоседливой, и даже маленьким детям, которые могут воплощать свои фантазии прямо в интерьере комнаты.

Очень интересно выглядят в данном варианте отделки стильные натяжные потолки. Они помогают сочетать в таком интерьере несколько разных оттенков, создают общую гармоничную атмосферу и придают комнате насыщенности и простора.

Как формировался стиль китч?

Данный стиль стал зарождаться еще очень давно. В целом, он как небольшие искры, вспыхивал именно в тех странах и местах, где культура и общая политическая обстановка пребывали в глубоком кризисе. Как писали классики: «из искры возгорится пламя». Так и произошло. Подобные всполохи огня постепенно разрастались, превращаясь в настоящий, всепоглощающий пожар, который затихал со временем, чтобы вновь разгореться уже в другой части планеты.

В целом, само название данного стиля говорит о его необычности. «Китч» с немецкого переводится как «ненастоящее искусство». На самом деле, многим приверженцам классики в оформлении комнат не нравилось желание молодых и инициативных людей придать старинным и приевшимся вариантам новые черты. Но, это совершенно не помешало им создавать такие дизайнерские решения, которые просто захватывают дух, и поражают воображение.

Какие особенности данного стиля?

интерьер кафе

Сложно однозначно определить, какие особенности стиля китч формировались издавна, а какие можно считать приобретением современности. Потому что такой вариант оформления в разное время был актуален в разных странах и культурах. Постепенно оттенки, аксессуары и направления перемешались до такой степени, что нам на сегодня остается только пользоваться тем, что есть и дополнять стиль китч своими собственными нововведениями.

Цветовая гамма в таком варианте очень яркая. В одном и том же помещении могут встретиться фиолетовые стены с рисунками граффити, розовыми диванами, оранжевым стильным натяжным потолком глянцевого вида, синими креслами и вязаной люстрой-подвесом салатового оттенка. Иногда фон оставляют белым, но все остальные части интерьера, как то мебель или украшения, делают, конечно же, яркими и цветными.

Внешний вид мебели может быть разным. Имеется ввиду, что в одном и том же помещении может быть и фигурное кресло известного дизайнера, и простой диван с ровными формами, и пластиковые стулья около стеклянного прозрачного стола. В основном, материалы, которые используются для создания мебели в стиле китч, это пластик, ткани, металл. Дерево можно очень редко встретить в данном случае. Даже мебель чаще всего делается из всевозможных материалов, которые не относятся к разряду природных.

Очень распространены здесь и всевозможные аксессуары. Например, они могут выглядеть как небольшие фигурные вазочки, витые свечи, тканые коврики или небольшие гобелены, яркие подставки для салфеток или расписные горшки для цветов. Часто для украшения интерьера создаются настенные росписи. Они не выглядят как образцы живописи эпохи Просвещения. Наоборот, такие рисунки скорее напоминают пресловутый стрит арт, с его необычными формами и переходом оттенков.

Какие натяжные потолки используются в стиле китч?

стиль китч

Натяжные потолки становятся просто находкой для интерьера в стиле китч. Они настолько могут быть разнообразными, что вписываются в такое оформление идеально. Например, хорошо себя показывают глянцевые пленочные стильные натяжные потолки. Они не только помогают придать комнате большей освещенности и яркости, но и могут иметь на своей поверхности такие уникальные сочетания оттенков и изображений, что просто сложно себе вообразить. Не менее привлекательны и матовые варианты натяжных полотен. Они используются в том случае, когда нужно создать на потолке яркое оформление, при этом, не сильно привлекая к нему общее внимание. Матовое полотно становится прекрасной основой для различных фотопечатей и рисунков.

Оттенки стильных натяжных потолков зависят от общей цветовой гаммы комнаты в стиле китч. Часто можно увидеть использование оранжевого, красного, фиолетового, зеленого, голубого, желтого и многих других цветов не только теплого, но и холодного спектра. Сложно себе вообразить, насколько бы обеднел данный стиль без натяжных полотен. Так как они создают настолько уютную и вместе с тем оригинальную атмосферу, которую не может создать ни один из вариантов отделки потолка.

Очень ценятся в таком оформлении и многоуровневые конструкции. Они комбинируют в себе несколько контрастных оттенков и совершенно не гармонирующих между собой на первый взгляд фактур. Дополняет внешний вид такой комнаты и освещение. Встроенные лампочки выделяют рисунки или отдельные части фотопечати на поверхности натяжного потолка, а люстры просто красиво отражаются от блестящих поверхностей, наполняя комнату яркими красками.

Подведем итоги

Итак, стиль китч можно считать прорывом и способом самовыражения в периоды культурного кризиса. Он был создан показать, насколько можно быть неординарным и смотреть на мир с другой стороны. В наши дни такой стиль стал очень популярным. Он может применяться в совершенно разных интерьерах и помещениях. Натяжные потолки являются неотъемлемой частью стиля китч. Они могут сочетаться с очень разными по цвету и фактуре материалами. С помощью натяжных полотен можно придать комнате в таком стиле большей необычности и создать индивидуальную атмосферу. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика