Тканевые потолки Clipso и Descor

тканевый потолок Descor

При покупке натяжного потолка перед Вами всегда стоит непростой выбор, какой материал использовать для отделки, и какую конструкцию установить.Что касается конструкции, то здесь проблем с выбором нет. Технология рассчитана на самый широкий круг потребителей и позволяет без существенных потерь высоты устанавливать натяжной потолок в любом помещении. Это может быть не только просторный зал ресторана, магазина или ночного клуба, но и обычный квартира, даже малогабаритная хрущевка. Высота помещения, которой придется пожертвовать при монтаже конструкции, составляет всего три сантиметра. В зависимости от габаритов, Вы можете установить как одноуровневый, так и многоуровневый натяжной потолок на основе полиэстеровой ткани или виниловой пленки.

Что касается условий эксплуатации, то следует учесть, что пленочное полотно крайне восприимчиво к низким температурам. Если в Вашем загородном коттедже, на даче или в сельском доме зимой не включается отопление, то виниловый потолок утратит свою эластичность и в конечном итоге станет хрупким и разрушится. В таких условиях оптимальным выбором будет тканевое полотно от известных европейских производителей. Это компании Clipso (Франция) и Descor (Германия).

  • Материал производится в различных форматах ширины – от трех до пяти метров. Это значит, что в большинстве случаев имеется возможность установить бесшовный натяжной потолок.
  • Полотно отлично выдерживает как высокую, так и низкую температуру. Ему не страшна ни сорокаградусная стужа, ни восьмидесятиградусная жара.
  • Монтаж конструкции производится без нагрева воздуха в помещении. Опытным установщикам не помешает мебель, если ее до начала работ сдвинуть на середину помещения и укрыть от пыли полиэтиленовой пленкой. Ваше участие в ремонте будет ограничено обследованием старой потолочной поверхности и удалением с нее всего, что со временем может отпасть и оказаться на полотне натяжного потолка изнутри. Если планируются новые места для монтажа светильников, то до начала работ должна быть проведена и испытана новая электропроводка.
  • Тканевый натяжной потолок может быть выполнен в любом формате и состоять как из одного, так и из нескольких уровней. В декоративном плане имеется много возможностей. Возможна фотопечать на полотне с использованием широкоформатного принтера. Качественные чернила не подвержены пагубному воздействию солнечных лучей и поэтому цветовая гамма картинки сохраняется долгие годы.

тканевый натяжной потолок с подсветкой

С тканевыми конструкциями совместимы абсолютно все виды потолочной подсветки.

Самый доступный вариант предусматривает использование потолочного плинтуса (фриза) из пенополистирола. Такую подсветку можно даже заблаговременно не проектировать, поскольку в любое время Вы можете купить фриз и светодиодную ленту и установить конструкцию своими руками.

Подсветка по периметру делается с помощью гипсокартонного короба по периметру помещения. Он одновременно выполняет функцию наружного уровня двухуровневого потолка.

Самая роскошная система - «звездное небо». В ней используется галогенный или светодиодный проектор и оптоволоконные нити, которые создают световые точки, имитирующие звезды, галактики и прочие космические объекты.

Срок эксплуатации натяжного потолка составляет не менее 50 лет. Это подтверждено многолетним зарубежным опытом. Российские компании предоставляют двенадцатилетнюю гарантию на полотно и один год на конструкцию.

При всех общих свойствах тканевые потолки Clipso и Descor имеют свои особенности.

Линейка натяжных полотен от компании Descor представлена несколькими направлениями.

  • Классическое белое матовое полотно. Этот материал всегда актуален в классическом интерьере любого помещения. Потолок экологически безопасен и устойчив к повреждениям. Вы можете при желании изменить его цвет с помощью акриловой краски. Перекрашивать полотно можно 5-7 раз на протяжении всего срока эксплуатации. Заметим, что увлекаться этим не следует, поскольку каждый новый слой краски постепенно утяжеляет конструкцию.
  • Цветная линейка Descor - это пять матовых пастельных матовых оттенков от светло-бежевого до черного.
  • Акустическая линейка материала обеспечивает надежную звукоизоляцию помещения от внешних шумов.

Французская компания Clipso предлагает нам более широкий ассортимент полотен.

  • натяжной потолок в загородном домеClipso стандарт – это экологически чистое и прочное полотно, имеющее матовую фактуру. Ассортимент расцветок относительно невелик – примерно десять светлых и темных оттенков.
  • Несколько больший выбор предоставляет линейка Clipso цветное, предназначенная для отделки помещений в классическом стиле.
  • Clipso блеск – материал с вкрапленными блестками. Он используется там, где необходимо подчеркнуть роскошную обстановку помещения.
  • Особого внимания заслуживают акустические потолки Clipso. Эффект звукопоглощения достигается за счет перфорации материала. Акустические полотки используются не только профессионалами в студиях, но и в домашних условиях.
  • Для организации подсветки используется светопрозрачный материал Clipso.
  • В помещениях с повышенной вероятностью загрязнения рекомендуется использовать полотно Clipso антигрязь, которое идеально подходит для спортивных залов, кухонных помещений и детских комнат. Материал имеет специальную пропитку, которая не впитывает частички пыли и грязи и легко моется самыми обычными моющими средствами.
  • В условиях эксплуатации с частыми перепадами температуры и повышенной влажностью компания предлагает специальную линейку полотен Clipso антивлага. Пропитка материала обладает гидрофобными свойствами, в результате чего на натяжном потолке не образуется конденсат и сопутствующая ему коррозия, плесень и грибок. Полотно целесообразно использовать для отделки кухонь, ванных комнат, саун, бассейнов.
  • В отделке кабинетов лечебных учреждений используется специальное полотно Clipso госпиталь, содержащее специальную антибактериальную пропитку.

Цена тканевого натяжного потолка

Тканевые потолки относятся Clipso и Descor к дорогостоящей категории «эксклюзив». Они не имеют аналогов отечественного производства и поэтому их стоимость относительно высока. Квадратный метр полотна Clipso стоит 1750 рублей, а Descor – 900 рублей.

Какой будет у Вас натяжной потолок – тканевый или пленочный, зависит от Вашей фантазии и финансовых возможностей. Однозначно можно утверждать, что он всегда будет красив, наряден и не доставит забот периодическими косметическими ремонтами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика