акция на натяжные потолки

Дизайн потолков в современном стиле

двухуровневый натяжной потолок

На сегодняшний день не существует альтернативы современному натяжному потолку, а все прежние отделочные технологии постепенно утрачивают свою былую актуальность. Интерьер помещения следует рассматривать как совокупность всех элементов, создающих комфортную обстановку. Мы же в этой статье остановимся лишь на дизайне потолков в современном стиле. Для этого сравним две самые новые отделочные технологии – натяжные и подвесные конструкции.

Прежде всего, отметим, что натяжной потолок предназначен для использования во всех без исключения помещениях. Подвесные конструкции из гипсокартона и пластиковых панелей требуют слишком большой потери базовой высоты помещения. По этой причине в малогабаритной комнате обычной хрущевки приходилось довольствоваться привычными обоями и побелкой. Для установки современного натяжного потолка требуется минимальный зазор между полотном и капитальным перекрытием, который составляет три сантиметра. В условиях стандартной квартиры высотой 2,7 метра можно это расстояние увеличить для использования в конструкции встроенных точечных светильников.

комбинированный натяжной потолок на кухне

Монтаж натяжного потолка предельно комфортен для заказчика. Ему не нужно заниматься закупкой материалов и комплектующих, освобождать помещение от мебели и стойко переносить все неудобства, связанные с ремонтными работами. Все необходимое для установки натяжного потолка легко размещается в обычном легковом автомобиле и будет доставлено на объект в назначенный день и час. До начала ремонта необходимо подготовить помещение. Это совсем не сложно – достаточно передвинуть мебель на середину комнаты, накрыть ее пленкой и убрать все, что может пострадать под воздействием горячего воздуха. Если планируется установка встроенных светильников, то до начала работ к местам их монтажа должно быть подведено электричество. Для установки обычной несложной конструкции монтажникам требуется в среднем три часа. Все это время жители квартиры могут оставаться дома и заниматься своими делами. Привычную домашнюю обстановку нарушит разве что звук работающего перфоратора.

При выборе материала для изготовления полотна следует в первую очередь учесть то обстоятельство, что виниловая пленка годится для отделки только отапливаемых жилых и общественных помещений. Материал при охлаждении до -5С и ниже может стать настолько хрупким, что полотно, сильно натянутое в каркасе конструкции, может рассыпаться. В условиях отсутствия отопления в Вашем загородном доме или коттедже лучше воспользоваться морозостойким материалом – тканевым полотном Клипсо (Франция) или Дескор (Германия).

подвесной многоуровневый потолок

В современном дизайне имеет значение, как конструкция, так и материал натяжного потолка. В зависимости от габаритов помещения Вы можете установить многоуровневую конструкцию или ограничиться одним уровнем. При этом потолок может быть горизонтальным или скошенным. Не составляет проблемы использование криволинейных поверхностей переходов, арки и купола, своды. Поверхность полотна можно выполнить в виде волны, конуса. По Вашему желанию возможно изготовление трехмерных модулей в виде любой геометрической фигуры, изображения цветка, животного, бабочки и прочее. Заметим, что сложные объемные формы натяжного потолка можно изготовить только из виниловой пленки.

Важным элементом дизайна потолков в современном стиле является подсветка. При этом настоятельно рекомендуем планировать ее установку заранее, как бы дорого это не показалось. Если этого не сделать, то пройдет совсем немного времени, появится желание, но возможности, к сожалению, уже не будет. Подсветка может быть простой и сложной, дешевой и очень дорогостоящей.

Наиболее простой вариант подсветки светодиодной лентой предусматривает использование специального потолочного плинтуса. Это единственный способ, когда ее можно организовать после монтажа натяжного потолка. Здесь не нужно быть специалистом, ведь приклеить плинтус к стене можно своими руками.

глянцевый потолок в гипсокартонной конструкции

Большой интерес заказчиков вызывает установка комбинированной двухуровневой потолочной конструкции. В ней матовая фактура и четкие линии гипсокартона прекрасно сочетаются с блеском винилового полотна. Короб конструкции является отличным местом для монтажа встроенных светильников и прокладки светодиодной ленты подсветки.

Полупрозрачный натяжной потолок – оригинальная конструкция. В ней источники света прикреплены к поверхности капитального потолка. В качестве материала полотна используется или полупрозрачная, или перфорирована виниловая пленка. В дневное время такой потолок представляет собой нечто похожее на большой матовый экран над головой. При включении он превращается в источник неярких оригинальных световых эффектов.

Самое новое изобретение подсветки получило название «парящий потолок». Его особенность состоит в том, что световой поток от светодиодной ленты направлен не вверх на потолочную поверхность, а вниз. В итоге верхние углы помещения становятся невидимыми, и возникает эффект парения потолка.

Наиболее сложная и дорогостоящая система называется «звездное небо». Она представляет собой более или менее правдоподобную картину ночного небосвода на поверхности натяжного потолка. Для создания световых точек в системе используется оптическое волокно. Его нити могут касаться виниловой пленки изнутри или выведены наружу сквозь полотно. В каком количестве, и в каком порядке будут расположены звезды на потолке - зависит исключительно от Вашего желания. Их могут быть тысячи, и все они могут в точности соответствовать определенному участку астрономической карты. Для передачи светового потока используется или галогенный или светодиодный проектор. В результате в самой обычной комнате на потолке появится знакомые созвездия, глиссирующие кометы, мерцающие и статические галактики, почти настоящий звездный дождь. Установка такой системы требует кропотливого труда и высокой квалификации мастеров и, естественно, стоит немалых денег.

Дизайн потолков в современном стиле Вам обеспечат специалисты компании Мос Силинг, одного из самых крупных российских производителей полотен.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика