3D-фотопечать на натяжных потолках

ЗD фотопечать цветов

Одними их самых современных и популярных в дизайне интерьеров на данный момент являются 3D-технологии. Они используются при создании и отделке всех элементов помещения. Потрясающе красивы и модны трехмерные наливные полы, настолько реальные, что и ходить по ним страшно.

Фасады мебели, столешницы столов и картины или обои на стенах – все выглядит как окна-тоннели переходы в иной загадочный мир. Среди всей этой отделки выделяются натяжные потолки с объемной фотопечатью.

Их относительная отдаленность от глаз и рук создают невероятные ощущения натуральности изображения, погруженности в рисунок, а в некоторых случаях потолок кажется бесконечным. Секрет всеобщих восторгов натяжными потолками с печатью 3D – особенность зрения.

Мы смотрим глазами, но видим мозгом. Наши глаза – это уникальная система, передающая зрительные образы на расшифровку в «центр». Мозг в результате видит что-либо, опираясь на опыт и память. Вот почему трехмерные потолки кажутся настоящими небесами, поляной или океаном.

Применение натяжных потолков с 3D-фотопечатью

Ограничений в использовании объемных потолков нет, разве только высокая стоимость. Специалисты фирмы Мос Силинг устанавливают потолки с фотопечатью 3Dв помещениях солидных коммерческих организаций, крупных офисах, центрах развлечений и клубах.

И в то же время трехмерные полотна вполне уместны в жилых домах и квартирах, если позволяет площадь. Они подходят для комнат детей и спален, залов и кабинетов, столовых и совмещенных санузлов. Главное – правильно подобрать изображение и технологию создания объемного потолка.

Ведь несмотря на новизну трехмерных потолочных конструкций, уже есть несколько способов получить желаемый эффект объема. Так фотопечать – один из ключевых моментов – не всегда главенствует и даже присутствует при создании потолков 3D.

Рассмотрим технологии объемных перекрытий.

Натяжные потолки с 3Д-фотопечатью на двух ярусах

натяжные потолки с фотопечатью

Один из способов сделать потолок объемным – разложение изображения на две части, которые при накладывании друг на друга и при помощи подсветки создают иллюзию объема. Например, на заднем плане на матовой пленке располагают фон: голубое небо, звездная Вселенная, океанское дно.

В качестве верхнего полотна используют полупрозрачную пленку, на которой печатают отдельные небольшие элементы: облака, солнце и птиц, рамку в виде обломанных краев стенки космического корабля или рыб, водоросли, медуз и черепах. 

Технология монтажа такова: сначала на профильном каркасе натягивается матовый фон первого уровня двухъярусного потолка. Далее на стенах по периметру закрепляется светодиодная моно- или RGB подсветка. После этого на каркасе второго яруса натягивается полупрозрачное полотно.

Оно пропускает половину света, через эту пленку виднеется фоновое изображение, как через матовое стекло. Картинки накладываются, наполняясь внутренним сиянием, и вот уже перед нами не банальный потолок, а летнее небо, космический пейзаж или огромный аквариум.

Натяжные потолки с трехмерной фотопечатью на полупрозрачной пленке

Этот метод подобен первому, но отличается большим количеством света и цельной картинкой. Внутренний уровень – это просто черновая пленка без изобразительных изысков, ее задача скрыть систему led-лент, покрывающую всю площадь перекрытия.

Эта подсветка обеспечивает равномерный ровный свет, заливающий все помещение. А вот на втором уровне из полупрозрачного полотна печатают картину небес, моря, поля – обычно что-нибудь за стеклом окна или крыши, в связи со специфической поверхностью полотна. В результате запотолочный свет обеспечивает иллюзию объема.

ЗD-рисунок на потолке

Самым простым методом получения иллюзии объемного потолка является специальная обработка картинки на компьютере. Программа дает возможность получить изображение, которое под определенным углом зрения кажется трехмерным.

Поэтому печать располагают так, чтобы объемность виделась при входе в комнату. Чаще всего печатают один не очень большой элемент: мотылек, цветы, животное, ангелочек – в зависимости от того, картинка для ванной, гостиной или спальни.

Натяжные потолки с 3D-фотопечатью абстракций

принтер для фотопечати на потолке

Фото объемных потолков в Интернете обычно изображают абстрактные композиции. Это наиболее современный и востребованный метод. На полотне специальными красками печатаются спиралевидные или другие схемы из кругов, овалов, квадратов и других фигур разных размеров.

Учитывая, что эти трехмерные потолки монтируют в помещениях развлекательного толка, подсветку под полотном используют неоновую, многоцветную. При подключении электричества появляется головокружительный эффект объема.

Потолок кажется тоннелем, ведущим в бесконечность. Эти потолки достаточно экспрессивные, особенно с применением пультового управления и переключения цветов света. Синий, зеленый, красный, желтый и другие цвета заливают не только потолок, но и все помещение.

Программа позволяет настроить светомузыку, сделав ее эффектным дополнением к обычной музыке танцпола. Сегодня востребованы заведения с танцами только в такой атмосфере. Если использовать led-подсветку, такой потолок подойдет для офиса или дома.

3D-фотопечать и перфорация

Нельзя не упомянуть и о ноу-хау натяжных технологий – перфорированных конструкциях с 3D-эффектом. Зрительно результат похож на предыдущий метод, а по способу изготовления – на потолок из полупрозрачной пленки.

Но в этом методе применяется специальный двойной профиль (то есть каркас один, нет двух уровней), в котором крепятся две пленки: фоновая цельная и лицевая перфорированная. Перфорация может быть с дырами всевозможных форм и размеров.

Такая технология может использоваться самостоятельно или комбинироваться с художественной фотопечатью, в обоих случаях используется подсветка, придающая потолкам желаемую трехмерность.

Заключение

Мы рассмотрели основные возможности создания натяжных потолков с 3D-фотопечатью. Вам осталось лишь выбрать, что больше подходит в вашем случае. Звоните и заказывайте! Специалисты компании Мос Силинг при помощи объемного потолка многократно повысят привлекательность вашего помещения.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика