Эксклюзивные натяжные потолки в комнате для подростка

глянцевый синий потолок в комнате подростка

Большое количество различной информации в наше время существует о создании оформления детской комнаты для новорожденного, для дошкольника или ребенка младшего школьного возраста. Понятное дело, что данный спрос возник из-за большого количества запросов именно в этой сфере. Но как же комнаты для подростков? Неужели они не нуждаются в особенном оформлении? Очень даже нуждаются. Просто, бытует стереотип, что как только ребенок вырастает, то уже не стоит обращать такого сильного внимания на то помещение, в котором он живет. Достаточно поставить всю нужную мебель, а именно стол, стул, кровать, шкаф для одежды и компьютер - и все, подросток будет счастлив. Отчасти, так оно и есть. Но это только отчасти. На самом деле именно начиная с одиннадцати-двенадцати лет, вчера еще обычный малыш начинает плавно становиться взрослым. Ему хочется, чтобы к нему относились как к такому же взрослому. Понятное дело, что родителям сложно сразу перестроиться и понять истинные потребности ребенка, поэтому они продолжают опекать его так же, как делали это все предыдущие годы. Всем известно, к чему это приводит. На самом же деле, подростку, не важно, мальчик это или девочка, хочется быть индивидуальным, оригинальным, но при этом принятым в группу одногодок. И именно комната, в которой он живет, часто становится местом сочетания индивидуальных черт, желаний и стремлений подростка.

Чтобы создать в таком помещении походящий и по-настоящему привлекательный интерьер, стоит обратиться не только к оригинальным дизайнерским решениям, но и к высококачественным отделочным материалам. Последнее время хорошо себя показывают эксклюзивные натяжные потолки. Они могут сочетаться в себе не только внешнюю привлекательность, но и много положительных черт, которые невооруженным глазом просто не увидишь. Например, они прекрасно защищают от пыли, могут создавать тепло- и звукоизоляцию. С помощью такой отделки можно задекорировать проходящие под потолком провода, системы сигнализации или неровности штукатурки. Идеальная, блестящая или матовая натяжная поверхность подойдет к совершенно разным по своему внешнему виду дизайнерским решениям.

комната с натяжным потолком мальчика подростка

Чтобы лучше разобраться в вопросе оформления комнаты для подростка и использования при этом эксклюзивных натяжных потолков, стоит для начала рассмотреть основные особенности интерьера таких комнат в разных случаях. Можно начать с отделки пространства для девочки. В данном случае не сохраняется закономерность, которая была сильно видна в интерьере для детей младшего возраста. А именно, не обязательно в такого рода помещении должны присутствовать исключительно теплые оттенки, такие как розовый, сиреневый или красный. Здесь вполне допустимы и бежевый, и тускло-зеленый, и голубой, и кремовый. Основной особенностью комнаты для девочки-подростка является наличие контрастных цветовых решений, оригинальных принтов на мягкой мебели и рисунков на стенах. Очень часто встречаются сочетания розового и черного, голубого и белого, салатового и черного. Эта особенность относится и к эксклюзивным натяжным потолкам. Они в данном случае могут оставаться однотонными, а могут и иметь более оригинальный внешний вид.

В отделке помещения для подростков уже не обойдешься простыми цветами, героями мультфильмов или радугой на натяжном потолке. Здесь нужно подбирать красивые узоры старинного или современного типа, а также такие изображения, которые бы понравились подростку. Часто в качестве фотопечати используются наброски городских пейзажей или отдельные, общеизвестные элементы на потолке. Например, часто на розовом или бежевом фоне можно встретить рисунок Эйфелевой башни, сделанный черным цветом. И он будет не реалистичным, а выполненным только с помощью контуров. Большие полномасштабные фотографии на потолке в данном помещении используются крайне редко. Только в тех случаях, когда этого хочет хозяйка комнаты. Еще очень распространенными вариантами изображений можно считать абстракции, которые бы сочетали в себе современную технику, тетрадные листки и надписи в стиле граффити.

стильная комната подростка

В интерьере самой комнаты для девочки-подростка часто встречаются фотографии и плакаты на стенах, где изображены любимые актеры, певцы или рок-группы. Мебель тоже может быть нестандартной. К примеру, полки для книг не обязательно располагать горизонтально. Можно наклонить их на 45 или сделать в виде квадратных ячеек.

Стоит рассмотреть и вариант дизайна комнаты для подростка-мальчика. В чем же особенности такого оформления? Прежде всего, стоит отметить, что чем взрослее мальчики становятся, тем более тусклые и блеклые оттенки они предпочитают. Сложно встретить мужчину, который бы с радостью носил красные, желтые или же голубые носки, хотя девушки делают это с большим энтузиазмом. Конечно, современная мода все активнее склоняет парней обзавестись яркими футболками или пляжными шортами умопомрачительных расцветок, но все же в интерьере они остаются верными себе в полной мере. Именно по этой причине, в дизайне комнаты для мальчика-подростка чаще всего встречаются серые, коричневые, светло-синие, темно-фиолетовые оттенки. К примеру, эксклюзивный натяжной потолок здесь редко бывает с фотопечатью. Чаще всего он просто выполнен с помощью глянцевого или сатинового полотна, расположенного в несколько уровней. В качестве подсветки здесь можно увидеть не только встроенное освещение, но и люстры-подвесы спокойных оттенков. Очень хорошо себя показывает в таких помещениях стиль минимализм.

Как бы там не было, но комнаты для подростков мальчиков и девочек отличаются. В них сохраняется внешняя принадлежность к тому или иному полу. При этом натяжные потолки дают возможность сделать такие помещения индивидуальными и наполнить их исключительными чертами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика