Старинные дизайнерские стили и натяжные потолки в комнате Вашей квартиры

этнический стиль оформления и натяжной потолок

Этнические стили оформления интерьера имеют совершенно разный внешний вид. В отличие от тех же классических вариантов отделки, они формировались под влиянием не только разных стран, но и совершенно отдаленных друг от друга временных промежутков. Именно поэтому этнические стили имеют такую ярко выраженную индивидуальность и часто становятся неотъемлемым элементом современных дизайнерских решений. Однако стоит заметить, что технологии отделочного дела не стоят на месте. С каждым годом создаются все более высококачественные и улучшенные материалы, которые по своим свойствам ничем не уступают старинным, а во многом даже превосходят их. Из этого следует, что хотя во многих дизайнах нашего времени применяются этнические варианты оформления, но создаются они все равно на основе современных технологий.

Сфера применения таких вариантов дизайнерского решения тоже очень широкая. Например, просто потрясающе себя показывают данные стили в интерьере тематических ресторанов, клубов, кафе, студий, салонов и развлекательных центров. Что уже говорить об оформлении квартиры или загородного дома. Здесь подобные варианты встречаются не менее часто.

Как уже было сказано выше, в наше прогрессивное время сложно представить себе этнический дизайн без новомодной техники или качественных отделочных материалов. К таким материалам можно смело отнести натяжные потолки. Именно они в последнее время все чаще дополняют не только дизайнерские решения современных вариантов, но и вполне старинных. Такие натяжные полотна не портятся, не теряют привлекательности и яркости даже спустя продолжительное время их эксплуатации. Они легко моются, прекрасно переносят влажность (пленочные полотна) и смену температуры (тканевые полотна). Ко всему прочему, натяжные потолки в комнате могут создавать тепло- и звукоизоляцию, маскировать провода или неровности поверхности. Они имеют очень широкий спектр цветовых гамм и фактур полотна, что значительно расширяет сферу их использования.

Но чтобы более детально разобраться, какие же варианты натяжных потолков можно использовать в том или ином случае, можно перейти непосредственно к этническим стилям и их применению в жилых помещениях.

  • африканский стиль оформления помещения Африканский стиль. Стоит только взглянуть на помещение, оформленное в таком варианте, и сразу перед глазами возникает бескрайняя пустыня с прекрасными оазисами, дикие саванны, населенные удивительными представителями животного и растительного мира. И все это одновременно становится частью кухни, спальни или же гостиной. В африканском стиле, который формировался на протяжении многих лет различными племенами местных жителей, на сегодня сложился ряд уникальных черт. Например, часто здесь можно увидеть элементы звериных шкур в обивках мягкой мебели, в узорах на занавесках, в принте на ковре или рисунке на натяжном потолке в комнате. В основном, часто встречаются текстуры шкур тигров, зебр, жирафов и даже слонов. Кстати, стилизация под шкуру слонов является очень модной на стенах в комнате африканского стиля. Не стоит забывать и про мебель. Она в основном создается из темных пород дерева. Здесь не встретишь резьбы или инкрустации, утонченных ножек или фигурных форм спинки кровати. Вся мебель как бы вырезана из цельного ствола и создает образ дикой и необузданной природной стихии. В качестве аксессуаров здесь могут выступать маски на стенах, статуэтки черного цвета в виде народов африканских племен, высокие напольные вазы и декоративные сухие букеты в них.Натяжные потолки в комнате, оформленной в африканском стиле, не обязательно однотонные. Конечно, можно встретить и такой вариант, но он будет выступать скорее дополнением к общей дизайнерской задумке, чем центром ее композиции. В том случае используются серый, песочный, оранжевый, терракотовый оттенки. Если же Вы решили создать фотопечать, то она может быть очень разнообразной. Начиная от той же текстуры в виде шкуры африканских животных, и заканчивая целыми пейзажами природы. В последнем случае просто потрясающе выглядит фотопечать с животными на фоне их среды обитания.
  • комната в японском стиле Восточный стиль. Не менее оригинальным и привлекательным является стиль из сказок тысячи и одной ночи. Он впитал в себя не только культурные и религиозные особенности мусульманских стран, но и характеристики их климата и природных ресурсов. Именно по этой причине цветовая гамма в данном случае довольно разнообразна. Здесь прекрасно сочетаются такие оттенки, как белый, бежевый, красный, терракотовый, зеленый. В основном преобладает теплая цветовая гамма. В обивках мягкой мебели и других тканевых элементах восточного дизайна можно увидеть все оттенки красного, бордового и оранжевого. Мебели здесь придают не особенно большое значение. Например, в гостиной чаще на ковре кладут мягкие подушки, на которых можно сидеть около низеньких столиков. Оформление потолка тоже неотрывно связанно с особенностями стиля. Здесь используется не только матовый, но и глянцевый натяжной потолок в комнате. Он может быть как светлым, так и довольно темным. В последнем случае он будет создавать очень романтичную атмосферу, например, в спальне или гостиной. Часто на натяжном потолке встречается и фотопечать. Оригинально выглядят узоры, имитирующие рисунки ковров.

Подведем итоги

Итак, этнические варианты оформления сами по себе очень стиранные и в связи с этим имеют много особенностей. Но они смогли найти свое применение не только в развлекательных, но и в жилых помещениях. А благодаря современным материалам и технологиям (таким, как натяжные потолки) в наши дни нет никаких сложностей с созданием того же африканского или восточного стиля у себя в квартире.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика