акция на натяжные потолки

Натяжные потолки с узорами и их сферы использования

Люди во все времена стремились не просто привлекательно оформить свое жилище, но и создать в нем ту неповторимую атмосферу, которая бы помогала жить в мире, согласии и любви. Несмотря на смену модных тенденций, культурных ценностей и традиций, узоры по-прежнему являются неотъемлемой часть многих дизайнерских стилей. Они становятся частью не только жилых комнат, но и развлекательных учреждений, помещений торгового или даже офисного типа. Часто именно на потолочной поверхности узоры вызывают наибольшее восхищение. Опираясь на данную особенность, создатели натяжных потолков стали активно популяризировать свои творения в качестве прекрасного средства отделки, на котором можно изобразить совершенно любой вид узоров.

Использование узоров в истории дизайна интерьеров

узор на натяжном потолке с подсветкой

Узоры еще с древних времен становились частью интерьеров не только богатых, но и бедных жилищ. В разные эпохи им придавалось разное значение. Например, у многих народов считалось, что если нанести специальный рисунок или узор по периметру двери дома, а также на стенах и потолке, то все помещение и его жильцы будут защищены от злых духов. Если окунуться еще в более глубокую древность, то становится понятно, настолько важным был процесс создания узоров на поверхности усыпальниц, на стенах домов. Вспомнить хотя бы египетские пирамиды, на которых просто нет свободного места от различных символов и знаков. На первый взгляд это просто рисунки, но на самом деле, плавно переходящие друг в друга животные и растительные узоры составляли старинные письмена, где содержались не только слова, но и целые повествования, благодаря которым на сегодня ученые имеют возможность больше рассказать о той древней цивилизации.

Узоры в разное время служили не только для отпугивания злых сил, но и для призыва удачи, богатства и долголетия. Ярким примером тому служат вышитые рукава славянских рубашек, свадебные полотенца, которые были призваны создать уют для будущей новой ячейки общества. Если рассматривать узоры как часть оформление домов, то их можно встретить не только внутри, но и снаружи. Те же греческие барельефы и лепнина отчасти можно считать прародителями современных узорчатых украшений фасада.

Какими могут быть натяжные потолки с узорами?

орнамент на потолке

Если обратиться к вопросу о фактуре таких покрытий, но можно сказать, что натяжные потолки с узорами могут быть совершенно разными. В случае, когда речь идет об узорах как просто фотопечати на поверхности такого полотна, то здесь нет ограничений ни в фактуре полотен, ни в их внешнем виде в целом. Очень неплохо себя показывают подобные изображения на глянцевом натяжном потолке. Опять же, более приближенными к старинным вариантам отделки могут быть матовые или даже сатиновые покрытия с удивительной фотопечатью.

Если же речь идет о других вариантах фактур натяжного потолка, то среди них выделяются узорчатые покрытия. Их название говорит само за себя. На подобных поверхностях очень хорошо можно создавать различного вида узоры, при этом они будут не гладкими, а немного объемными на ощупь. Такие варианты оформления часто применяются именно в классических дизайнерских стилях, хотя во многих современных им тоже вполне находится место.

Но натяжные потолки с узорами можно делить и по другим параметрам. Например, относительно внешнего вида самого рисунка узоры могут быть растительными, животными,  геометрическими, абстрактными и т.д. Первый и второй вариант чаще можно встретить в этнических и классических дизайнерских стилях. Например, те же растительные узоры часто используются на натяжном потолке в японском, античном, индийском стилях. Геометрические варианты изображений на поверхности натяжного потолка в больше мере присущи современным вариантам отделки. Они часто становятся неотъемлемой частью стиля поп-арт, арт-деко, фьюжн и т.д. Здесь же встречаются и абстрактные варианты изображений, которые в своем совершенно умопомрачительном переплетении создают очень даже красивые узоры.

Где можно использовать натяжные потолки с узорами?

натяжной потолок с фотопечатью узора

Сфера применения таких покрытий настолько широкая, что даже сложно себе вообразить. Во-первых, как уже говорилось выше, это связанно с тем, что узоры встречаются практически в любых стилистических оформлениях. А где они не задумывались заранее, вполне могут возникнуть в процессе создания отделки интерьера с легкой руки  креативного дизайнера. Во-вторых, многие варианты узоров очень привлекательно выглядят во всех без исключения помещениях квартиры или жилого дома. Их можно увидеть и в спальне, и в той же кухне, и в ванной комнате, и, конечно же, в детской комнате. Понятное дело, что варианты таких изображений в зависимости от помещения будут несколько менять свой внешний вид. Но в целом это не помешает сделать их на натяжном потолке привлекательными и гармоничными.

Не стоит забывать и про другие варианты помещений,  в которых узоры на потолочной поверхности будут столь же прекрасны. К примеру, это салоны красоты, магазины, офисы, развлекательные и торговые центры, кафе и рестораны. Стоит только представить себе всю глубину возможностей оформления с помощью узоров на натяжном потолке, что просто захватывает дух от открывающихся перед Вами вариантов.

Подведем итоги

Итак, натяжные потолки, на которых располагаются различного вида узоры, имели свои аналоги еще в древние времена. В наши дни они не утратили своей популярности,  а наоборот, стали еще более востребованными в дизайне интерьеров всевозможных помещений. Узоры могут отличаться по фактурам полотен, на которые они нанесены, по своему внешнему виду (растительные, геометрические, абстрактные). Но несмотря на это, можно сказать, что все без исключения варианты находят свое применение и становятся неотъемлемой частью оригинальных дизайнерах решений.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика