акция на натяжные потолки

Цветовая гамма матовых натяжных потолков: что же выбрать?

оливковый натяжной потолок

Среди многих вариантов фактур и видов натяжных покрытий можно с большим успехом выбирать именно тот, который подходит под определенный стиль, хорошо сочетается с конкретной отделкой или просто выглядит наиболее для Вас привлекательно. В последнее время хорошо себя показывают матовые натяжные потолки. Они не настолько насыщенные и броские, как те же глянцевые варианты. Они не могут отражать освещение. Но, можно с уверенность сказать, что в этом заключается вся их прелесть. Согласитесь, не во всех случаях хорошо будет смотреться глянец или то же сатиновое полотно. Иногда не стоит привлекать внимание к потолку, а можно его сосредоточить на других элементах оформления. К тому же, не всем людям нравятся очень блестящие и ровные покрытия. Некоторые с большой охотой купили бы для своего жилища именно матовые варианты полотен. Чтобы понять, какими же могут быть данные потолки помимо тех случаев, когда на них нанесена определенная  фотопечать, рассмотрим несколько темных и светлых оттенков на матовом натяжном полотне и варианты использования такого покрытия.

Варианты светлых цветовых гамм:

  • матовый потолок персикового цветаПерсиковый натяжной потолок. Данная цветовая гамма матовых натяжных потолков имеет очень нежный и романтичный оттенок. Он часто применяется в большей мере в классических и некоторых современных вариантах отделки. Например, в том же стиле рококо, персиковый матовый потолок станет не просто дополнением к интерьеру, а его неотъемлемой частью. На фоне данного покрытия можно сделать небольшие узоры, которые совершенно не будут портить внешний вид интерьера, а придадут ему еще большую гармоничность. Универсальным вариантом персиковый оттенок может стать для современного стиля шебби-шик. В этом стиле сочетаются нежные и мягкие растительные мотивы и старинные, антикварные предметы. Все это вместе придает помещению гостиной, спальни или же детской комнаты для девочки потрясающей возвышенности и неимоверной привлекательности.
  • Натяжной потолок цвета топленого молока. Подобный вариант цветовой гаммы матового натяжного потолка может стать частью многих жилых помещений. Например, свое применение он находит на кухне. В ней можно сочетать с таким оттенком черные, белые, бордовые элементы. Просто потрясающе себя покажут живые цветы в вазе или комнатные растения на подоконнике в горшке. На самом деле, с оттенком топленого молока сочетаются не только теплые тона, но и холодные. Он одинаково хорошо в интерьере кухни будет гармонировать с красным, желтым, зеленым или даже голубым. В последнем варианте можно использовать даже немного морских мотивов, дополняя интерьер ракушками или рисунками на стенах. Матовый же однотонный натяжной потолок поможет придать кухне комфорта и сделать ее уютнее.
  • Мраморный натяжной потолок. Очень распространена в последнее время стилизация под мрамор. Матовый натяжной потолок, имитирующий подобную поверхность станет просто находкой для того же античного стиля оформления. В этом стиле сочетаются прекрасные белые колонны, лепнина, удивительные статуи и глиняные амфоры. Такая цветовая гамма матового натяжного потолка очень подойдет для ванной комнаты. Вы только представьте, большое просторное помещение, натяжное покрытие мраморного тона, кафельная или керамогранитная плитка на полу. Большие зеркала, установленные над умывальником, обрамляют серебряные или позолоченные рамы. Вокруг зеркал стоят прекрасные лампы, похожие на настоящие подсвечники. На стенах присутствует небольшая роспись в античном стиле. Все помещение такой ванной напоминает старинные купальни богатых правителей.

Варианты темных цветовых гамм:

  • шоколадный натяжной потолок Шоколадный натяжной потолок. Матовый шоколадный натяжной потолок может покорить не одно сердце. Он хорошо сочетается не только с привычными светлыми оттенками, но и с более темными тонами спектра. Например, такое покрытие придаст спальне в стиле хай-тех очень привлекательный внешний вид. Кровать здесь может иметь строгие формы, без особенных излишеств, резьбы или узоров. Ровная и гладкая мебель темных оттенков сделает помещение более контрастным. Однако стены в нем лучше оставить бежевыми или цвета топленого молока. Это поможет оттенить шоколадный натяжной потолок и придать ему большей выразительности. Просто потрясающе себя покажет встроенное освещение, которое подойдет в данном случае по двум причинам. Во-первых, оно дополнительно подчеркнет притягательность использованных оттенков, а во-вторых – дополнит современный стиль интерьера спальни.
  • Ультрамариновый натяжной потолок. Очень оригинальной будет такая цветовая гамма матового натяжного потолка в гостиной. Там подобное оформление может выступать не только исключительно одиночным вариантом отделки потолка, а стать частью многоуровневой конструкции. Например, на первом уровне ультрамариновый оттенок придаст покрытию насыщенности, но, чтобы он не сильно выбивался из общей композиции, на втором уровне можно использовать белое или светло-кремовое покрытие. Такой оттенок синего может гармонировать в гостиной с цветом штор, обивкой дивана или потрясающим мягким ковром.
  • Баклажанный натяжной потолок. Сложно придумать более благородный и красивый оттенок. Именно баклажанный матовый натяжной потолок поможет максимально приблизить гостиную или спальню к стилю барокко. На его фоне прекрасно себя покажет золотая хрустальная люстра, растительные узоры на шторах или других тканевых элементах. Опять же, если речь идет о спальне, баклажанный оттенок можно применять в балдахине, расположенном над шикарной роскошной кроватью. В двухуровневом варианте такой вариант потолочного покрытия может гармонично смотреться вместе с узорчатым натяжным полотном.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика