акция на натяжные потолки

Красивый дизайн натяжных потолков в этническом стиле

Старинное и оригинальное оформление привлекало людей во все времена. Сложно сказать почему. Возможно, это связанно с тем, что более древние стилистические решения поражали своей внешней притягательностью, гармоничностью и продуманностью. Может быть, это из-за того, что такие варианты отделки напоминают о далеком прошлом наших предков и как бы возвращают в мир волшебства и единения с природой. Так или иначе, но спрос именно на этнические дизайнерские стили все больше возрастает. Но не стоят на месте и технологии, с помощью которых осуществляется такая отделка. К примеру, очень хорошо себя показывают натяжные потолки. Они прекрасно подходят к различным вариантам оформления, не только старинным, но и современным. Благодаря возможности варьировать фактуру, цветовые гаммы и изображения на полотне потолка очень просто комбинировать с различными этническими вариантами дизайнерских решений.

Чтобы разобраться, в каком же случае лучше использовать какое натяжное полотно и с помощью каких приемов гармонично сочетать его с общей композиционной задумкой, рассмотрим несколько примеров.

  • мексиканский стиль и натяжной потолокМексиканский стиль. Если Вы любите все яркое и необычное, если Вас не пугает переплетение оттенков и фактур, то данный стиль подойдет для Вас как нельзя лучше. В нем смогли сочетаться самые необычные, и в то же время самые насыщенные оттенки цветового спектра. Здесь можно встретить красный, желтый, синий, зеленый, золотой, сиреневый, изумрудный и многие другие варианты. Например, на диване может присутствовать сиреневая обивка, на полу – желто-красный ковер, при этом стены будут иметь ярко-зеленый оттенок, а красивый дизайн натяжного потолка в золотом цвете будет активно дополнять интерьер. Мебель и аксессуары здесь тоже не совеем обычные. Они могут быть легкими и утонченными, а могут быть и грубыми, вырезанными, казалось бы, из цельного дерева. Как и цветовая гамма, так и весь мексиканский интерьер являет собой набор совершенно умопомрачительных вещей и элементов декора, которые при всей своей несуразности, очень хорошо сочетаются между собой. Если обратить внимание на особенности красивого дизайна натяжного потолка в данном случае, то можно увидеть, что здесь он представлен очень широким спектром. Конечно, лучше всего в данном случае будут смотреться именно матовые варианты натяжных полотен. Сами по себе они могут быть тканевыми, сделанными с помощью специальной пропитки, и пленочными, созданными из поливинилхлорида. Каждый из этих вариантов визуально не особенно отличается друг от друга, но на самом деле такие покрытия имеют много различий. К примеру, пленочные поверхности легко моются простой водой. Их можно размещать в ванной, так как повышенная влажность не является для них проблемой. Тканевые же полотна лучше чистить потоком теплого воздуха или мягкой щеткой. Они прекрасно выдерживают резкие перепады температур и очень удачно себя показывают в не отапливаемых помещениях. В мексиканском стиле матовые натяжные потолки можно использовать разных оттенков, например, желтого, синего, оранжевого, красного, розового или сиреневого. Все эти варианты будут хорошо гармонировать с остальной частью интерьера любого помещения.
  • натяжной потолок в античном стиле Античный стиль. Сложно себе представить более утонченный и в то же время старинный вариант отделки, чем античный дизайнерский стиль. Он формировался под влиянием греческий и римской культурной традиции и дошел до наших дней практически в первозданном виде. Сейчас есть просто огромное количество книг, фотографий и реконструкций предметов, которые украшали доисторический античный интерьер. Они находят свое отражение и в современных вариантах отделки не только офисных и развлекательных, но и жилых помещений. Часто в комнатах создаются стилизации колонн с удивительной лепниной. Они могут лишь частично выступать из стены, могут быть только нарисованными, а могут и по-настоящему отделят одну функциональную зону помещения от другой. Часто в качестве аксессуаров в данном случае используются небольшие статуэтки древних Греческих или Римских богов или героев. Цветовая гамма таких дизайнерских решений в основном светлая. Здесь плавно переходят друг в друга кремовый, белый, светло-желтый и светло-коричневый оттенки. Они же отразились и в окраске натяжных полотен. В целом, красивый дизайн натяжных потолков в античном стиле просто поражает воображение. Кажется, что простые и ровные поверхности, светлые оттенки не могут создать слишком привлекательного оформления, но стоит только зайти в такое помещение, как сразу начинаешь понимать, насколько важна гармония даже самых незначительных элементов. Чаще всего глянцевые пленочные натяжные потолки отражают освещение, которое переливается на ровной поверхности колонн и плавно отпускается на паркетный пол. Это ли не чудо?
  • японский стиль и натяжной потолок Японский стиль. Любителям гармонии внутри и снаружи, а также романтичным и тонко устроенным натурам подойдет японский стиль оформления интерьера. В нем используются контрастные оттенки и бумажные перегородки. Круглые фонарики, росписи на стенах и потолке – вот залог спокойного сна и прекрасного расположения духа. Не только в интерьере, но и в красивом дизайне натяжных потолков переплелись оттенки темной вишни и светлого лотоса, белого пера журавля и черного цвета мокрой земли. В основном здесь применяется матовое натяжное полотно. Оно гармонично сочетается с ровными и легкими поверхностями мебели, занавесок и ковриков. Конечно, не обязательно останавливаться на однотонном варианте. Вполне оригинально и привлекательно выглядит небольшая фотопечать в виде сакуры, у которой постепенно осыпаются лепестки, природных пейзажей, созданных одними лишь мазками на светлом полотне натяжного потолка.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика