акция на натяжные потолки

Золотой натяжной потолоки его применение в дизайне интерьеров

золотой натяжной потолок в прихожей

Золото во все времена было символом богатства, счастья и безбедной жизни. Именно оно считается первым металлом, который был известен человеку еще много сотен лет назад. Наибольшей популярности золото достигло в период расцвета древних цивилизаций, таких как майя, ацтеки и многие другие. Это было связно в первую очередь с тем, что как такового золота было в избытке, и за каждый его грамм не затевалась кровавая война. В те времена с помощью данного металла создавали удивительные скульптуры, оформляли храмы и даже жилища самых богатых жителей, располагая золотое покрытие не только на стенах, но даже и на потолке.

С данным материалом связаны многие легенды, сказки и мифы. Например, греки считали, что именно из золота изготавливается колесница бога Гелиоса, на которой он каждое утро выезжает на небо. В славянских верованиях ходили слухи о боге золота Велесе, которые считался повелителем скота и хранителем домашнего очага. Люди верили, что этот бог летает над землей и рассыпает небольшие кусочки золота, которые потом приносят в дом богатство и достаток.

Как бы там не было, но и в средние века, и в более позднее время оформление жилищ с помощью золота не теряло своей популярности. Стоит только вспомнить, как выглядят дворцы английских или французских правителей, созданные несколько столетий назад, чтобы понять, какое большое значение придавали золоту в то время. Прошло много лет, а отношение к драгоценным металлам не изменилось и до сегодняшнего дня. По-прежнему оно выдает в человеке наличие финансовых ресурсов и значительно возвышает его в глазах окружающих.

золотой натяжной потолок металлик

Понятное дело, что далеко не все люди могут себе позволить носить золотые украшения, использовать в интерьере квартиры или частного дома золотые канделябры или тем более позолоту того же потолка. Но дизайнеры нашли выход из сложившейся ситуации. Как и многие другие дорогие или редкие отделочные материалы, так и золото в наши дни можно вполне заменить различными более дешевыми аналогами, которые при этом будут создавать не менее привлекательный интерьер. Очень красиво и в то же время оригинально выглядят золотые натяжные потолки. Конечно, сам по себе драгоценный металл никоим образом не принимает участия в их создании. На самом деле используется просто краска или специальное покрытие, имеющее определенный оттенок, такой, который нужен дизайнеру или хозяевам оформляемого помещения.

Вариантов данной цветовой гаммы на поверхности натяжного покрытия может быть много. Это и матовые поверхности, и глянцевые желтые, которые отражают попадающее на них освещение, и сатиновые, и даже полупрозрачные. Но максимально удачно имитируют позолоченную поверхность, конечно же, натяжные потолки металлик. Сами по себе они могут быть серебряными, бронзовыми и золотыми. Одной из особенностей такой фактуры полотна является ее оригинальный внешний вид. При дневном освещении, которое просто попадает в комнату из окна, данный потолок выглядит, как обычная ровная позолоченная поверхность. Но стоит только включить искусственную подсветку, как весь золотой натяжной потолок просто преображается. На нем появляется необыкновенная зернистость, которая присуща только металлическим поверхностям.

золотой потолок на кухне

Но возникает вопрос, где же применять такие удивительные, и в то же время очень броские покрытия? Часто они становятся частью развлекательных учреждений. А именно, такие поверхности можно встретить в ресторанах, кафе, холлах гостиниц или ночных клубах. С помощью подобной отделки получается придать даже самой большой комнате небывалой роскоши и оформить ее в одном из привлекательных стилей. Часто владельцы тех же ночных клубов применяют золотой натяжной потолок, когда хотят создать египетскую отделку. В целом, сами египтяне не сильно использовали данный металл при оформлении своих интерьеров, но в сочетании с песочным, желтым и коричневым оттенками, на потолке такое полотно будет смотреться довольно привлекательно.

Еще одной областью, где можно применять золотые натяжные потолки, стали магазины. В целом, даже иногда в ювелирных салонах не брезгуют подобными отделочными материалами, таким образом, привлекая внимание клиентов. Также потолок металлик можно увидеть в мебельных салонах, магазинах по продаже фирменной одежды или бытовой техники. Что же касается жилых помещений, то здесь подобные варианты применяются очень редко. Это связанно с очень ярким и блестящим внешним видом таких оформлений. А кому захочется каждый день в своей спальне наблюдать блеск псевдо-золотого потолка, зная, что до настоящего драгоценного металла ему все равно далеко? Однако если есть желающие создать подобную отделку, дизайнеры охотно берутся за ее воплощение. Тем более, что не обязательно на всей площади потолка применять фактуру металлик. Можно использовать ее только в определенной части той же гостиной или кухни. Иногда очень привлекательно смотрятся многоуровневые натяжные конструкции, в которых на одном из уровней присутствует подобное покрытие.

Подведем итоги

Итак, золото, как и много лет назад, так и сегодня имеете очень большую популярность. В наши дни оно в основном становится частью ювелирных изделий или антикварных предметов. Чтобы создать имитацию позолоченной поверхности, часто используется натяжной поток металлик соответствующего оттенка. Он не только придает помещению более роскошный и привлекательный внешний вид, но и отчасти приближает его к старинным вариантам отделки. Сфера применения данного натяжного потолка довольно широкая. Его можно увидеть в магазинах, ресторанах, кафе и даже жилых помещениях (кухне, ванной или гостиной). И везде он будет создавать самую эффектную и оригинальную отделку. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика