Дизайн глянцевых натяжных потолков

Глянцевые полотна блестящие, зеркальные, яркие. Их суть просто требует использования различных расцветок, поэтому и предлагаются компанией Мос Силинг лаковые пленки в широком ассортименте (более 150 оттенков).

Дизайн глянцевых потолков на фото в Интернете каждый раз поражает индивидуальной красотой, создает приподнятое, праздничное настроение и наполняет помещение сияющей атмосферой радости или торжественности, загадочности или свежести. Все зависит от цвета используемой пленки.

Белые глянцевые натяжные потолки в интерьере

белый глянцевый натяжной потолок

Даже просто белое полотно не выглядит банальным. Благодаря светоотражающим способностям белая пленка переливается многочисленными оттенками окружающих поверхностей. Так, если стены и пол сине-голубые, то и потолок получится как искрящиеся волны воды.

В случае пестрой отделки интерьера потолок в зависимости от освещения будет менять свою окраску. В любом случае белое сверкающее перекрытие внесет в дизайн интерьера дополнительное освещение (ведь весь свет, отражаясь, многократно усиливается) и наполнит комнату воздухом и простором.

Белый глянец универсален, такой потолок подойдет к любому стилю и интерьеру. Даже в помещениях, оформленных в исторических направлениях, можно смонтировать белую лаковую пленку как часть двухуровневого потолка с основной частью из мата.

Черные глянцевые натяжные потолки в дизайне интерьера

черный натяжной потолок

Элегантный и изысканный черный цвет натяжного полотна преображает до неузнаваемости обыденный интерьер. В зависимости от расцветки остальных крупных элементов декора дизайн получается строгим офисным, стильным и роскошным или теплым и уютным.

Очень сильно на восприятие черного лакового покрытия влияет и цвет освещения. Если вы используете желтоватый свет и окрасите стены и пол в песочные, бежевые или желтые оттенки, потолок будет казаться шоколадным, а комната – домашней и будто с камином.

А вот холодное белое или голубоватое освещение в сочетании со светло-глубыми или серыми стенами и полами создаст ощущение, что потолок не черный, а темно-синий или фиолетовый, а помещение станет прохладным и загадочным.

Кажется, мрачноватый потолок можно применить лишь в немногих стилях. Однако на самом деле это далеко не так. Идеальные направления для черного полотна – это холодноватый хай-тек, простой минимализм и урбанистический стиль с обоями на стенах в виде городских многоэтажек.

глянцевый натяжной потолок

Но если вы посмотрите фото дизайна глянцевых натяжных потолков в этнических стилях, то поразитесь их эффектности. Строгость японской графики, африканская экзотика с туземными масками, пестрыми кожами и сочными красками, марокканские мотивы с переплетением восточных и западных элементов, а над всем этим царит лаковый черный потолок!

Внимание: очень важно помнить, что черный цвет, если его преизбыток в дизайне, уменьшает помещение, сдавливает его, вызывает психологический дискомфорт. Поэтому если вы избрали черный потолок, то стены и пол должны быть белыми или светлыми (бежевыми, серыми, голубыми, желтыми).

В таком случае проявится уникальное качество лаковой пленки: чем темнее ее расцветка, тем сильнее отражающие качества (черный потолок выглядит бесконечностью). А вот яркие цвета (оранжевый, коралловый, розовый, золотистый, синий) должны использоваться лишь в качестве аксессуаров, сочных акцентов.

Если вы при черном потолке оформите стены или пол темными или контрастными красками – получится ядовитая смесь, не позволяющая находиться в помещении долго.

Красный дизайн глянцевых потолков

красный натяжной потолок

Красный в интерьере – это просто бомба! Такое помещение невозможно забыть, оно притягивает взоры, повышает настроение, будоражит нервы, создает атмосферу тепла и вечного праздника. Вот почему красным так часто отделывают магазины, используют на вывесках и в рекламе.

Этот цвет привлекает покупателей и побуждает их тратить деньги в неограниченных количествах. Точно так же он повышает аппетит, и человеку все кажется удивительно вкусным и все время хочется еще и еще еды.

Внимание: в то же время яркие оттенки красного опасны. Влияние этого цвета самое сильное. От него быстро устают, появляется агрессия и раздражительность. Поэтому в помещениях, где вы находитесь долго, его лучше использовать в минимальных количествах.

Если вы установили глянцевый красный потолок, то остальные крупные поверхности (мебель, пол, стены) должны быть в нейтральных тонах. Аналогичный сочный цвет может повторяться только в качестве минимального декора.

Оттенок красного потолка так же, как и других глянцевых полотен будет меняться: розоветь, приобретать оранжевую или вишневую окраску в зависимости от окружающих расцветок (например, белой, желтой или серой).

Двухцветный дизайн глянцевых натяжных потолков

Использование на потолке двух цветных полотен позволяет придать дизайну помещения особенную эффектность и стильность. В качестве основного цвета довольно часто выступают белый, черный и красный. Они составляют контрастные пары друг с другом и остальными красками.

А вот пастельные дуэты создают совершенно другое впечатление от интерьера – нежное и мягкое. Если вы хотите иметь прелестный, умиротворяющий дизайн детской или спальни – сочетайте небесный и голубой, песочный и бежевый, розовый и фиалковый.

Заключение

Яркие и бледные лаковые полотна в дизайне интерьеров используются и с практическими целями. Все светлые холодные оттенки лака способствую расширению пространства и его охлаждению, что очень удобно в жарких комнатах.

А вот темные и теплые тона, наоборот, сжимают пространство, внося в большие неуютные залы домашний комфорт и тепло. Глянцевые потолки желтых, красных и оранжевых оттенков, как пламя огня, согревают атмосферу помещений.

Лаковое полотно способствует и усилению освещенности комнат. В темных помещениях используют многорожковые люстры, бра, подсветку и другие приборы освещения, свет которых отражаясь в глянцевой пленке, усиливается в несколько раз и делает помещение светлым.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика