Натяжные потолки волной

натяжной потолок с волной

Природная гармония проявляется в отсутствии ровных линий и геометрически правильных форм. Камни, скалы, деревья, травы и цветы, реки и озера – все имеет плавные и несимметричные очертания, на которых отдыхает глаз человека от рукотворных штампов цивилизации.Без этой гармонии в квадратно-прямоугольных помещениях мы находимся в постоянном стрессе, и чтобы избавиться от него, дизайнеры имитируют естественные формы, поэтому сегодня так популярны круглые дома и натяжные потолки волной.

В принципе, извилистые потолки изготавливают из разных строительных материалов, но самые естественные и эстетически привлекательные – натяжные конструкции. Только эластичное виниловое покрытие и гибкие алюминиевые профили позволяют реализовать самые невероятные творческие идеи.

Рассмотрим в этой статье: как сделать волну натяжными потолками, какие еще объемные и криволинейные формы потолочных конструкций изготавливают мастера компании Мос Силинг, а также преимущества этих оригинальных решений.

Разновидности криволинейных конструкций

Можно создать много разных видов радиусных и извилистых потолочных систем. Рассмотрим основные:

  1. двухцветные потолки в одном уровне (могут быть разнофактурными и содержать больше расцветок);
  2. многоярусные сводчатые потолки;
  3. потолочные арки и аркады;
  4. потолок в виде купола;
  5. объемные 3D-потолки разных форм (дюны, конусы, капли, шары).

волнообразная конструкция на потолке в магазине

Отдельно ознакомимся с волнообразными конструкциями. Волновые перекаты поверхности могут быть плавными и немногочисленными или крутыми и частыми, хаотичными и симметричными.

Размеры волн бывают одинаковыми или меняются в любых пределах, количество гребней и их высота также варьируются по вашему желанию. Монтаж натяжных потолков волной возможен в нескольких конфигурациях:

  • односторонней, когда извилистый багет крепится только на одну стенку. Соответственно ровный потолок будет заканчиваться лишь в одном месте волной;
  • двухсторонней, где изогнутый профиль монтируют на двух противоположных стенах;
  • многосторонней, когда весь каркас, по всем четырем (или более) стенам волнистый.

Справка: Обычно волнообразные конструкции создаются из лаковой и матовой виниловой пленки. Исходя из водной тематики потолка, многоцветность виниловых полотен (больше 200 оттенков) редко востребована.

Чаще всего приобретают потолки с волнами фиолетово-сине-голубых оттенков. Глянец, как видно на фото натяжных потолков волнами, больше всего похож на воду. Он зрительно увеличивает высоту и ширину помещения, потому наиболее востребован.

Одноярусные потолки с волнами

Сварные полотна для конструкций в одном уровне производятся током высокой частоты с помощью станков. Волнообразные швы получаются прочными и долговечными, но установка таких потолков – очень сложный, почти непредсказуемый процесс.

При натяжке необходим высокий профессионализм, чтобы шов не повело, и потолок получился таким, как задуман. Одноуровневые натяжные потолки волной монтируются в малогабаритных комнатах, где малая высота не позволяет создавать многоуровневые конструкции.

Из-за разных тонкостей и для более эстетичных, четких форм специалисты компании Мос Силинг используют в создании цветных и многофактурных потолков специальные разделительные багеты, которые отлично изгибаются, приобретая форму лепестка, волны или спирали.

Потолки с радиусными формами

натяжной потолок с волной

Сводчатые, арочные и куполообразные потолки потрясают воображение. Их вид вызывает восхищенный вопрос: как это возможно? Как сделать волну натяжными потолками? Это просто нереально!

Такие системы состоят из алюминиевых профилей, изогнутых в формы с меняющимися и повторяющимися радиусами. Плавные переходы арок и сводов обеспечивают незаметное перетекание потолков в стены.

Целый ряд изогнутых с одинаковым радиусом профилей позволяет создавать купола, полностью нивелирующие разделение стен и потолка. Такие дизайнерские изыски переносят вас в век Ренессанса, восточную или европейскую царственную роскошь.

Справка: Фото двухуровневых натяжных потолков с волнами показывают, что симметрия в их рисунке может отсутствовать или подчеркиваться. Особенно хороши глянцевые фигуры, сочетающие 2 – 3 гармонирующих между собой оттенка. Большее количество красок – не лучший вариант, если это не детское заведение.

Трехмерные потолки

Наиболее удивительные среди натяжных потолков волной конструкции с эффектом 3D. Эти фантастически сложные фигуры даже трудно назвать потолками. Из волнистого потолка может свисать капля или сталактит, оканчивающийся точечным светильником, как глазом.

Или, наоборот, потолок могут украшать вогнутые в потолок конусы. Уникально выглядят шары и объемные цветочные композиции, а также переходы потолка в колонны. Добавление внутренней подсветки превращает такие потолки в шедевры дизайнерского искусства.

Применение натяжных потолков волной

волны на натяжном потолке в бассейне

Шикарные потолки требуют соответствующих интерьеров. Их заказывают для помещений сферы развлечений: ресторанов, клубов, кафе и баров. Они способны подчеркнуть стильность и престижность солидных бизнес-центров, холлов гостиниц и залов заседаний.

Не менее популярны сложные потолочные решения при отделке творческих студий, художественных галерей или салонов и подиумов домов мод. И, конечно же, волны над головой в бассейне – это самое гармоничное решение.

В стандартных квартирах такие потолки неуместны из-за недостатка высоты. А вот в собственных коттеджах монтаж натяжных потолков волной вполне возможен в гостиных, кабинетах, детских, а также просторных ванных.

В заключение – о достоинствах применения волнообразных потолков

Обобщим все перечисленное и суммируем, чем же ценны конструкции с волнами:

  1. бесконечность дизайнерских возможностей в использовании форм, цветов и фактур;
  2. высокая эластичность и прочность потолков, что важно в новых домах, дающих усадку;
  3. антистатичность и чистота, без пыли и конденсата, редкая потребность в уходе и его простота;
  4. стойкость к воде и ультрафиолету;
  5. многолетний срок эксплуатации.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика