Криволинейная спайка натяжных потолков

Натяжные потолки – один из главных атрибутов современного интерьера. Ровным белым и одноцветным конструкциям уже никто не удивляется. Натяжные потолки с криволинейной спайкой – вот что сегодня рекомендуют заказать консультанты компании Мос Силинг, чтобы сделать дизайн помещения особенным, индивидуальным.

Спайка натяжных потолков

двухцветные натяжные потолки

Фото эксклюзивных натяжных потолков наглядно демонстрируют, что такое криволинейная спайка. Это сварное соединение двух или более полотен из пленки ПВХ разных фактур и/или расцветок, сделанное на специальных станках током высокой частоты.

Но самое главное – непрямые швы, они могут изгибаться волной, заворачиваться спиралью, соединять между собой геометрические фигуры, создавая шедевры дизайна и вызывая удивление и восторг ваших друзей, знакомых или клиентов.

Можно соединять полотна дугами, зигзагами или хаотично. Таким образом спайка цветов на натяжных потолках позволяет имитировать текущую воду ручья или реки, разноцветную радугу или солнце с длинными лучами-полосами.

Причем, в монохромном потолке шов – это недостаток, а в двухцветном – уникальный декор, как видно на фото криволинейных спаек натяжного потолка. Сварное соединение двух разноцветных полотен выглядит естественно и красиво. Линия стыка тоньше лески и незаметна в таком исполнении.

Не менее важный момент: натяжные потолки с криволинейной спайкой не менее и даже более прочны, чем цельные полотна. Это объясняется особенностью соединения отрезов пленки – они ввариваются на молекулярном уровне, становясь одним целым.

Дизайнерские возможности

сочетание белого и чёрного цвета в криволинейной спайке Сочетание двух и более оттенков в одном полотне очень непривычно и в тоже время высокоэстетично. Такой потолок станет украшением дизайна интерьера в любом стиле. В зависимости от предназначения помещения выбирается комплект расцветок.

 

Для детских комнат дизайнеры рекомендуют выбирать красочные, сочные полотна. Без особых затрат и сложностей можно изобразить над головой ребенка небо с солнышком и радугой или море с волнами. Наклейки птичек, рыбок или предметов другой тематики помогут завершить создание оригинального дизайна потолка.

Для спален и малогабаритных гостиных более всего подходят полотна, соединяющие в себе близкие пастельные цвета или оттенки одного цвета. Но при подборе полотен будьте внимательны. Посмотрите на сочетание цветов при разных источниках освещения.

Если оттенки очень близкие, разница не будет видна, соответственно, потеряется весь смысл криволинейной спайки. Красиво будут выглядеть небесный и цвет морской волны, персиковый и бежевый, изумрудный и травяной и подобные не контрастные, но достаточно отличимые тона.

Потолок гостиной или большой кухни, которую вы хотите поделить на столовую и рабочую зону, – место для творческих экспериментов и разнообразных контрастов. Здесь можно соединять любые цвета и фактуры, главное, чтобы они сочетались между собой и гармонировали с интерьером помещения.

На фото с криволинейной спайкой натяжных потолков чаще всего можно увидеть модные в этом году сочетания белого матового полотна с сочным глянцем бордового, шоколадного, фиолетового или черного оттенков.

Криволинейная спайка натяжных потолков – практические преимущества

спайка с 3 полотен

Оригинальные потолки с криволинейным швом гармоничны и универсальны. Они не только подходят для любых помещений, но и наделены практичными свойствами. Такие потолки подчеркивают солидность коммерческого помещения.

Они придают запоминающуюся уникальность развлекательным заведениям и выгодно показывают себя при эксплуатации в жилых квартирах и домах. При помощи спайки цветов на натяжных потолках можно без перегородок зонировать помещения.

Например, расположить над рабочей зоной в кухне белую волну, подчеркивающую чистоту кухни и хорошо отражающую свет, а над столовой зоной поместить апельсиновое или синее полотно, в зависимости от того, что вам нужно: поднять или снизит аппетит.

Но самое выдающееся достоинство – возможность с небольшими затратами в невысоком помещении создать иллюзию многоуровневости, так как двухцветные полотна создают впечатление двухъярусных конструкций.

Это происходит при использовании пленок двух фактур: матовой и глянцевой. Глухой мат показывает реальную высоту помещения (один уровень), а зеркальный глянец прибавляет глубины, зрительно отодвигаясь на второй уровень.

При этом вы получаете разноуровневый потолок по цене плоского, экономя на каркасе и времени установки. Такой потолок монтируется всего за пару часов, как обычный натяжной. Кстати, после установки специалисты компании Мос Силинг не оставят после себя ни грязи, ни даже пыли.

Сваренное по кривой полотно не провиснет с годами, его красочные цвета не померкнут. На них не будет разводов. Такой потолок не боится ни солнца, ни воды (как любое виниловое полотно он защитит ваше имущество в случае затопления, выдержав до сотни литров на каждый квадратный метр пленки).

Криволинейный потолок полностью экологичен, огнестоек. Он не вызывает аллергии, не выделяет и не впитывает запахи. Несмотря на непривычный вид, натяжной потолок с криволинейной спайкой не требует особого ухода.

Он антистатичный, поэтому не собирает пыль, а при необходимости моется водой и мягким моющим средством и тканью. Соблюдение правил пользования позволит вам пользоваться таким потолком до полувека без ремонтов и проблем.

В заключение – несколько советов

Рекомендуем заказывать криволинейные потолки в компании Мос Силинг или хотя бы воспользоваться рекомендациями специалистов при выборе компании-изготовителя потолка с криволинейной спайкой.

  1. Компания должна иметь собственный офис.
  2. Среди ее предложений ищите услугу 3D-визуализации, чтобы заранее увидеть, что получится и не быть разочарованным.
  3. Подписывайте с фирмой договор и вносите оплату по квитанции.
  4. Рассматривайте чертежи, а не только схемы от руки.
  5. К договору должен прилагаться эскиз потолка с габаритами.
  6. Спайка должна быть тонкая, ровная, равномерная, с внутренним швом.
  7. Наличие оборудования для сварки разных фактур.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика