Цветные натяжные потолки или оригинальная радуга

Варианты и оттенки натяжных полотен могут быть и очень светлыми, и очень темными, и контрастными, и пастельными. К тому же цветовая гамма такого потолка отчасти определяется фактурой полотна, желанием хозяев или задумкой дизайнера. Чтобы разобраться, какие же оттенки натяжных покрытий лучше использовать в том или ином помещении, и каким образом их можно сочетать с остальным интерьером, остановимся на самых популярных вариантах полотен, отображающих все цвета радуги.

  • красные натяжные потолки

    Красный. С психологической точки зрения данный оттенок не очень приемлем для помещений, предназначенных для продолжительного отдыха или сна. Он по своим особенностям больше пробуждает организм, наполняет его энергией. Поэтому элементы красного можно использовать в кухне, коридоре или прихожей. Конечно, спектр вариантов такого покрытия не ограничивается одним только алым цветом. Есть еще много более спокойных оттенков, которые тоже можно отнести к красному натяжному потолку. В целом, если внешний вид полотна не является очень уж ярким, то его частично можно использовать в спальне или детской комнате. В помещении, где живет девочка, светло-красный и розовый будут создавать просто потрясающие дизайнерские решения. К тому же производные от такого цвета используются в различных фактурах натяжных потолков. К примеру, на замшевых полотнах можно встретить бордовый оттенок, на сатиновых или матовых покрытиях – малиновый или терракотовый.

  • Оранжевый. Данный вариант полотна имеет очень жизнерадостный и теплый внешний вид. Подобный оттенок может гармонично сочетаться не только с теплыми вариантами спектра, но и с нейтральными, такими как серый или белый. Он очень хорошо себя показывает в кухне или столовой. Благодаря своему внешнему виду, оранжевый натяжной потолок может стать частью гостиной или спальни. Он будет прекрасно смотреться рядом с деревянной мебелью, мягкими натуральными светлыми тканями занавесок, живыми цветами в вазах или горшках. Такой цветной натяжной потолок поможет придать любому помещению квартиры уютную и вместе с тем позитивную обстановку.

  • глянцевый желтый натяжной потолок

    Желтый. Еще более светлым и удивительным является желтый натяжной потолок. Он прекрасно может становиться частью кухни, спальни, детской комнаты. Кстати, именно в последнем случае желтое полотно будет удачным решением для помещения, в котором проживают разнополые дети. И мальчику, и девочке желтый цвет подойдет как нельзя лучше. Он поможет успокоиться перед сном и набраться сил и позитива утром. Желтый цветной натяжной потолок может становиться частью многих дизайнерских решений. Сложно себе представить африканский стиль, египетский, индийский без светло-желтого покрытия потолочной части комнаты. Оригинально может выглядеть сочетание данного цвета с другими оттенками. Например, часто используется вариант комбинирования желтого и белого, желтого и светло-зеленого, желтого и красного или желтого и шоколадного.

  • Зеленый. Стоит только представить себе зеленый цвет - и сразу начинают разбегаться глаза. Ведь зеленый – это просто название. На самом деле он может быть и салатовым, и светло-зеленым, и морским, и темно-зеленым, и изумрудным, и горчичным. Существует масса оттенков зеленого цвета. Только в природе их может быть тысяча. А сколько еще было создано искусственным образом, сложно себе представить. Данный оттенок и все его производные позитивно влияют на человека. С психологической точки зрения, зеленый успокаивает, помогает набраться сил и пополнить резервы организма. Такой вариант отделки можно увидеть в совершенно разных помещениях. Так как он способствует расслаблению, то зеленый используют в спальнях, гостиных, детских комнатах. Если рассматривать с точки зрения, что зеленый оттенок немного напоминает удивительную водную гладь, то его можно встретить в ванной комнате или на потолке в бассейне.

  • голубой натяжной потолок

    Голубой. С первой же секунды возникает ассоциация с бескрайним небом, по которому проплывают белые облака или глубоким морем, несущим на берег свои теплые волны. Голубой оттенок можно считать очень расслабляющим. Его часто располагают в помещениях, предназначенных для отдыха. Это может быть спальня или детская комната. В последнем помещении такой цветной натяжной потолок может использоваться и в комнате, где находится новорожденный, как мальчик, так и девочка. В старшем возрасте голубой натяжной потолок, в основном, является частью дизайна комнаты для мальчиков. Очень уместным может быть данный оттенок и в ванной комнате. Он, как предыдущий зеленый, и следующий синий вариант, может имитировать водные просторы или создавать фотопечать в виде голубого неба с облаками.

  • Синий. Этот цветной натяжной потолок имеет не только привлекательный, но и благородный внешний вид. Он часто используется в классических стилях, таких как ампир или барокко. В сочетании с золотыми узорами данное полотно натяжного потолка просто поражает воображение и создает поистине возвышенную и благородную атмосферу. Но не стоит думать, что в современных стилях синий не очень распространен. Это совершенно не так. Он очень активно применяется в поп-арте, футуризме, стиле фьюжн и других новых дизайнерских решениях.

  • Фиолетовый. И последний цвет радуги, но не последний вариант оформления натяжного потолка – это фиолетовый оттенок. Он произошел от смешения теплого и холодного цветов, что послужило появлению в нем потрясающей универсальности. Фиолетовый может удачно сочетаться с синим, зеленым, голубым. При этом не менее привлекательно он выглядит на натяжном потолке рядом с красным, желтым или оранжевым. Такой оттенок можно использовать в спальне, ванной или гостиной. Очень привлекательно он смотрится в ресторанах и клубах.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика